Растёт калина во дворе

Надежда Дутова
Осенний поздний вечер,
А я иду на встречу
Окинуть взором дворик наш
И  скромненький  его пейзаж.
Растёт калина во дворе.
Растёт  калина красная.
Все почти листья облетели
Она ж стоит прекрасная.
Плоды её горят как бусы.
А я смотрю, а я волнуюсь.
Как будто было всё недавно.
А оказалось, что давно.
Её из леса привезли мы
Тогда в далёком ноябре.
И посадив, очень боялись,
А приживётся ль во дворе.
Весною очень долго ждали.
И очень много рассуждали,
Понравится ей или нет
Сельский наш авторитет.
Лишь только в мае месяце
Калина заневестилась.
Цветочки белые и нежные
Ажурные и белоснежные.
От радости кружилась голова.
Калина благоухАла и цвела.
И много нам любви дала.
Нежданно в дом беда пришла.
С собою мужа увела.
Прошли года и как тогда
Смотрю я на калину.
Смотрю, любуюсь, но…..одна.
И листья почти облетели,
Но гроздья-ягоды блестят.
А мне вдвойне приятно
О прошлом вспоминать.........................30.11.2017 года.