Погружение в себя...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Погружение в себя... Код таинственной программы —
Столбик чисел оживает под воздействием смычка...
Между ночью с утром ранним открываю мир желанный,
По тропинке убегая... Кролик — в роли маячка...

Я за ним иду по следу: то лечу в норе-колодце
В направлении паденья... а потом взмываю ввысь.
И во тьме густой, кромешной — душно, холодно без солнца:
В темноте острее зренье — чувства в точку здесь сошлись.

Открывается по кругу расшифровка пентаграммы:
Дух, Огонь, Вода и Воздух, притяжение Земли.
Ноты в трепетности звука — и возвышенном, и странном,
Говорят, что мир наш создан на тональностях Любви.

...Встало солнце, закрывая тьму глубин лучами света.
Сны, как тени исчезая, умолкают в тишине...
В мир реальный возвращаюсь древней Магии адептом:
Я теперь живу на грани — наяву и в полусне...


*********************************************************


Иллюстрация:
http://www.goodwp.com/large/201305/28706.jpg