Не пойму

Никита Коротков
Расскажу тебе про звёзды,
Покажу тебе луну.
Зачем птицы утепляют гнёзда,
Зачем тут косят все траву.

Зачем нужны эти борозды,
Зачем сгребаем мы листву.
О чём поёт петух так грозно
Пробуждая по утру.

Но зачем вот люди так серьёзно
Растворяются в бреду?
Не понятно моему уму,
Тут что-то я не разберу...