Дочери

Павел Вечный
Знаю, любимая, --
            Самое трудное -- ждать...
Папа уехал,
            Совсем не успев попрощаться.
Вижу,как слезки
            Стекают с ресничек в кровать,
Если во сне
            Нам с тобой удалось повстречаться...

Знаю, ты хочешь,
            Чтоб папа был рядом всегда.
Самый родной,
            Самый добрый и необходимый...
Знаешь,на небе
            Сияет все ярче звезда,
И я иду
            В ее свете к дочурке родимой.

Знаешь,мне
            Так одиноко вдали от тебя,
Хочется бросить
            Весь мир, лишь бы ты была рядом...
Чтобы тебя,
            Как и многих знакомых ребят,
В школу за руку
            Водить по коврам листопада...

Жди, мое Солнышко,
            Папа вернется домой.
Верь, моя милая,--
            В чуде нельзя сомневаться!..
Самый любимый,
            Улыбчивый и дорогой,
Папа торопится
            С дочкой своей обниматься...