Море

Олег Цвира
Бескрайний простор темно-синего моря,
Под звуки прибоя равняется шаг.
Волна за волной перекатом, без спора,
Себя разбивают о берег и в такт.

Летящие чайки не знают о вечном,
Им кажется вечностью жизнь без еды.
Осеннее солнце им светит беспечно,
Бликуя, играет для них у волны.

Ракушками берег усыпан у моря,
История жизни вчерашних времён.
Забытое счастье, а, может быть, горе -
Никто не узнает, замыто волной.

Шагая по линии волн и прибоя,
Собой оставляя косынку следов,
Мгновением пишем историю моря
Без лишних эмоций и пафосных слов…

А взгляд все стремится увидеть просторы,
Уткнувшись не в небо, а в горизонт -
Там в вечности где-то прожитые годы,
Лежат под волной, как прибрежный песок.