Пройди со мной по огню

Матковский Влад
Рассыпается мир,разлетаются вороны,
Посадил я сад,а он выцвел да сгнил.
Тычут пальцами в спины нам,мол стали мы ворами.
Ищет омут утопленник,чтоб мягче был ил.

Был бы весел мой лик каб не вороны чёрные,
Был бы светел душой каб не ядный родник.
Упорхнул белый ангел в места зачумлённые,
Разгнездился в кресте,головою поник.

Разлетаются в брызги мысли о радости,
Дотлевает свеча да монашеский пыл.
Не хочу серебра,не дожить бы до старости.
Бес нагадил в цветник,а он выцвел да сгнил.

Размножается тварь и глумится до похоти,
Отчехвостили псов солонёным кнутом,
Полупьяная мразь заливается хохотом,
Так здесь было всегда,что же станет потом?

Где Спасительный Спас? Где же Яр Святосовестный?
Где Живительный Храм? Где Обитель Святых?
Посадил бы я сад,да склевали всё вороны,
Разложил бы цветник из ромашек седых.

Во стальном ободу колесо по болотецу,
Порасхлёстана грязь,да подмешана кровь.
Затянули вновь псы до зари безголосицу
Про шальную да злую собачью любовь.

Ох,погубит нас ночь в своей тихой заводи,
А ты попробуй пройди со мной по огню!
Не исполнить всего,ведь мешает нам заповедь,
Всё равно отцветём и сгниём на корню.