Нас нет

Диана Устюгова
Я ухожу с тобой со Свету,
В молчаньи подавляя боль,
Ты не вернёшься в этот вечер,
И сон сквозит моей тоской.

Ты позовёшь меня однажды
В сиянье множества свечей;
Мне нет пощады в этой казне -
Я ухожу из смерти в смерть.

Сегодня месяц красным светом
Оделся в темноте ночной.
Мы тихо шли по мостовой -
Твоей улыбки не замечу.

Послушай, как свистя машины,
Всё мчатся мимо нас стремглав.
Мы шли, и в голове так тихо,
Как будто вовсе нету нас...

октябрь 2017