Ложь и любовь

Трофим Квн
Любовь и ложь несовместимы:
Где скрыта ложь - там нет любви,
И даже там, где ложь открыта,
Ей не грозят любви долги.
Ложь - зло и вред, и только в ней
Все человечество скрывает
Грехи и горе прежних дней.
Любовь же призвана бороться
За правду, за добро, а зло,
Которое во лжи смеется,
Пусть думает, что повезло.
Любовь разрушит все преграды,
Любовь достроит все мосты,
А ложь останется преградой
Для тех лишь, кто побеждены.