Первое

Анатоль 49
Всё что первое - не забывается,
Всё что первое - самое чистое.
И в сердцах у нас отзывается,
Озарённое светлыми искрами.

Ведь всё лучшее - было с тобой.
Ты - мой первый в жизни бал.
Была тонкой и нежной струной,
И я первый на ней сыграл.

Было много по жизни чувств,
И красивые добрые лица.
Но на празднике жизни искусств
С нашим первым ничто не сравнится.

А кого мы потом встречали,
Пусть к нам были любовью охваченные,
Пусть они больше нас познали,
Были кем - то до нас растраченные.

И в них не было той чистоты,
Что друг другу мы отдавали,
Потому что я и ты
Всё впервые с тобой постигали.

И с другими по жизни дистанции,
Как ты это не назови,
Были только импровизации
Нашей первой и чистой любви.

Всё что было - не кануло в Лету,
Это в нас осталось навечно.
Навсегда я запомню это,
Как и ты не забудешь, конечно.