Я от зимы отвык

Елена Луканкина
Я от зимы отвык,
но, губ твоих касаясь,
я всё отдам за миг –
когда ты вся казалась
мне северной звездой.
И я зиме отдался.
Единственной слезой
на крае губ остался.
Я снова бы летал
к тебе – одной, далёкой –
но хрупок мой кристалл,
невыносимо лёгок,
и память коротка,
как боль и радость эта –
когда твоя рука
мне не оставит следа.
Но я ещё борюсь,
не канул в эту бездну,
пока я серебрюсь,
пока я не исчезну,
успей мне рассказать
о дуновеньи ветра,
о грусти, и слеза
какого будет цвета?
О счастье расскажи –
когда ты снегу рада…
О, если бы я жил –
не падал…
(02.12.17.)