Сон по-чеширски

Гончаренко Ганна
Мне снится Чеширский кот,
Его засасывает в водоворот
Разлившего до моих ворот моря. 
Все перевернулось задом наперед: 
И вот уже не кот тонет, а я.
Я сама не своя от слез.
Чеширский протягивает хвост,
Я за него хватаюсь,
Но вдруг хвост выскальзывает из рук
И превращается в лапу.
У кота пять лап и улыбка.
Во сне все так зыбко:
Твёрдое становится жидким,
Смех сменяется оскалом.
А мне надо так мало —
Всего то — выбраться из воды!
“Не говори ерунды!” - фыркает кот,
Ныряет в водоворот,
Входит в поворот,
И вот - он уже на берегу.
А я так не умею и не могу!
"Меньше думать, больше верить" —
Подсказывает кот. 
Но в жизни - все наоборот.
Мысли лезут одна на другую,
Проталкиваются вперед,
Топчут слабые зародыши веры. 
Мне бы поверить. Мне бы...
Захлебываюсь морем, чувствами, смыслами.
"Распрощайся с глупыми мыслями" —
Рекомендует Чеширский,
Улыбается и уходит по-английски. 
Из последних сил плыву.
Больше так не могу:
Чем сильнее гребу,
Тем быстрее тону!
Да ну его! Ну! 
Расслабляюсь, разбрасываю руки,
Поднимаюсь из глубины...
Песчинки проскальзывают в носки. 
Просыпаюсь, улыбаюсь, никакой тоски!
На ухо мурлычет Чеширский кот:
“Начнём жить наоборот?” 

© Ганна Гончаренко, 2017