Спасибо Вам, мама...

Сергей Громыко
Спасибо Вам, мама, что пишете часто,
За крестик нательный спасибо вдвойне,
Меня, рядового, от смерти клыкастой
Не раз защитил он на этой войне.

С утра вместо кофе и тёплой постели
Над лентами вырытых нами траншей
Дорогу прямую здесь ищут шрапнели
До белых с прожилками синими шей.

А ночи в объятиях красного света
Под взглядом отравленной страхом луны
В лохмотья терзают из нашего лета
Пропахшие солнцем июньские дни.

Здесь ветер с издёвкой свистит, подражая
Свинцовой напасти летящей в меня,
И кровью людской пропиталась родная
От боли дрожащая наша земля.

Здесь осенью поздней в строю журавлином
Солдаты считают пустые места,
А летом с кукушкой в пуху тополином
Как дети себе прибавляют лета.

Здесь в левую руку раненье - не драма,
Свиданье с Костлявой - в порядке вещей.
Воюю как все, и так хочется, мама,
С победой домой возвратиться скорей.


                02.12.2017 г.