А снегу было всё равно...

Юрий Яников
А снегу было всё равно.
Он шёл рассеянным бродягой. 
Ему  природой  суждено,
скрывать под белою бумагой, -
несовершенство бытия,
и угловатость, и угрюмость,
и от себя,  окрест творя -
изящность, мягкость и округлость.

А снегу было всё равно.
Он пал  легко,  не выбирая,
рельеф и плоскость,и вокруг,
пейзаж  от края и до края.
Похожий  на лебяжий пух,
на дух из облака сходящий…
Уже не различает слух,
мелодии природы спящей..

А снегу было все равно .
Он не навечно этот странник,
хотя идёт уже давно,
но и когда его не станет,
он никогда не перестанет .
Он где-то будет всё одно.

А снегу было всё равно,
как прозвучать –
в стихах иль прозе.
Как замолчать…
Он мёл и мёл.
Ведь  снега у него не спросит,
тот год, что вот сейчас прошёл..

А снегу было всё равно -
что иней стёкла  заморозит,
что  одинокое окно,
заносит снегом и заносит….
А снегу было всё равно….

***