Жена алкоголика

Евгений Стебаков
Жена алкоголика,
Без палочки нолика,
Как оказалось,
Как оказалось …

За яркую личностью,
За подлой двуличностью
Такое скрывалось,
Такое скрывалось …

Судьбою измучена,
Слезою горючую
Душа заливалась,
Душа заливалась …

Поплачь о том с новеньким
Другим алкоголиком,
Чтоб все повторялось,
Опять повторялось …

Жена алкоголика,
Без палочки нолика,
Как вновь оказалось,
Как вновь оказалось …

За яркую личностью,
За подлой двуличностью
Такое скрывалось,
Скрывалось …

_________________

Михаил Литвак. Почему женщины любят алкоголиков
beztabletok.ru/
material/127-pochemu-zhenshhiny-lyubyat-alkogolikov.html

Цитата оттуда:

"Особенно меня поразил случай, когда одна молодая женщина, мать двоих детей, опытный бухгалтер, подрабатывающий еще себе шитьем, владелица трехкомнатной кооперативной квартиры, пыталась отравиться, после того как узнала, что очередной претендент на ее руку и сердце, живущий на ее счет в ее квартире, привел в дом любовницу, когда она была в командировке, попыталась покончить собой - пыталась отравиться транквилизаторами. Ее спасли и перевели на лечение к нам в клинику. Вот краткая ее история. Когда она была студенткой, то вышла замуж за студента, который оказался алкоголиком. От такой жизни бросив институт, вместе с ребенком сбежала к себе в деревню. Там стала работать механизатором, довольно быстро обстроилась и вышла замуж за механизатора, который тоже оказался алкоголиком. Жизнь с первым мужем стала казаться раем. Уже с двумя детьми сбежала от мужа в Ростов, где довольно быстро достигла материального благополучия. Три раза пыталась устроить свою личную жизнь - и три раза ей попадались... да-да, вы абсолютно правы - алкоголики. В третий раз она не выдержала. Замуж выйти не удалось, но зато приобрела гипертоническую болезнь и фибромиому матки. Вот она и решила уйти в лучший мир, где алкоголики не водятся. Самое забавное (или трагичное) в этой истории, что после того как она вышла из острой депрессии она стала довольно активной. Так как она внешне была весьма привлекательной, то возле нее стали крутиться мужчины, лечащиеся в нашей клинике. Всего их было 19. Проблема алкоголизма была только у одного. А теперь отгадайте, кто ей понравился. Правильно, алкоголик."