На Востоке бляха медная

Андрей Кузин 777
     ...многими скорбями надлежит нам войти
     В Царствие Божие.(Деян.14:22)



На Востоке бляха медная,
Запад вычернила тьма.
Ох,страна моя ты бедная:
Посох,лапти да сума.

Крест нам выпал : жить и мыкаться,
Утешаясь стариной,
И доныне в мире кликаться
Дикой,варварской страной.

Хватит,скажете,мусолиться,
Бог ли,царь, - всё нищета,
За морем давно уж молятся
На кредитные счета.

И по вере их,по рвениям,
Но даётся им на хлеб
То ли Божьим попущением,
То ль взамен иных потреб.

Но рассудком,злата жаждущим,
Не снискать им райских кущ;
Сердцем трепетным и страждущим
Путник праведный могущ.

И бредём мы,дышим ладаном,
Входим в Божьи терема,
И придём,немного надо нам:
Посох,лапти да сума.