Пауки Гибель души - гибель человека

Павел Малаш
Те пауки, что лезут в душу,
Плетут свои густые сети сквозь сердце
Превращая все мечты в пустую шутку.
Но прежде чем их извести,
Ты думаешь о том, в какую вену новую партию ввести?

Те пауки, что лезут в голову,
Втаптывают жизнь в наполненную грязью лужу,
Что слепо приведет тебя к стыду и, если повезет, самосуду.
Но прежде чем изгнать их вон,
Ты думаешь о том, сколько рюмок введет тебя в сон?

Те пауки, что лезут в кожу,
Словно куклой управляя, сперва хватают руку,
Затем мгновение и вот твой разум, твой язык
Больше не принадлежат тебе, не Богу, но глупому, бездумному поводу.
Но прогнать их прочь тебе отныне не под силу,
Ведь ты не выгнал тех, первых...