Рисую твой портрет

Яков Галюткин
Рисую твой портрет
По памяти одной.
Ведь ничего мне
Больше не осталось.
Как дорог этот холст.
Я в нем ищу ответ,
Что было б с нами,
Если б ты осталась.
Я помню до одной все милые черты.
Для сердца моего нет ничего дороже.
Рисую пухлость губ- идет по телу дрожь.
От очертаний глаз- пронзает  жуткий холод.
Измучен я опять и в сердце моем нож.
Никак мне не унять в моем сознанье голод.
Потертый старый холст.
Любимое лицо.
 Висит  картина в зале у камина.
На ней изображен твой образ неземной.
И подпись в уголке: "Моя ....ина".