Фанатизм Гибель души - гибель человека

Павел Малаш
В руках свеча, а в голове слепая вера
Как можно думать, что есть верно, а что нет,
Раз, стало быть, идет война...
Война с умами глупых и слепых, чей глаз не видит Высший свет.
Война, в которой выиграть суждено лишь безрассудству. Не беда,
До коли бьют колокола, не будет слышен костей хруст.

Однако в тех сражениях участвуют не все. Прекрасно.
Я рад, что все не столь ужасно.
Но безучастных в войнах не бывает -
Фанатизм направляет.
Сними кровавую рясу - останется груда лжи и мяса.
Не принимайте на веру все то, что кажется ясным,
Но думайте сперва над тем, что является по-настоящему правильным.