Медведица

Ольга Бережных
Из северных широт поёт медведица:
- Под плотным снегом мой уютный дом,
И ночь полярная сияньем светится,
Плывёт звезда в мерцанье голубом.

Кусок Луны уменьшенной качается,
И рыба подо льдом с большим хвостом
Сквозь длинный сон загадочно взвивается
И виснет в небе сказочным мостом.

О долгом дивном сне поёт медведица:
Олени, тучи, небо, облака -
Всё кажется несбывшейся нелепицей.
Под плотным снегом - реки и луга.

О сладком, длинном сне поёт медведица...