Артист

Анастасия Клен
Я была знакома с артистом,
Одним летним деньком повстречались,
Поражалась его артистизмом,
И до ночи вдвоем мы смеялись,

Рассказал о судьбе своей трудной,
Что там скрыто за красочной жизнью,
Что душе его быть не уютно,
В оболочке простого артиста.

Что любил - не сберег, так бывает,
Что полюбит - не верит, но знает,
Его путь был тернист и изменчив,
В сердце свет будет жить бесконечно.

Встреча с артистом была не последней,
И не досказаны были куплеты,
Много нюансов в истории летней,
Что так связало нас красною лентой.

Что так связало, лучами согрело,
В омут кидало и вмиг возвращало,
Ветреный странник любил приключения,
Каждую ночь начиная сначала.

Каждую ночь фантомом являлся,
И не давая весомых надежд,
Он без остатка во мне растворялся,
В свете луны, не снимая одежд.