***

Ирина Галий
кто хотел – тот остался.
кто хотел – тот ушёл.
..снег пытался, пытался,
и внезапно пошёл

между тёмным проёмом
проходного двора
и моим изумлённым:
«это было, вчера!»

между прошлым на вдохе
между выдохом – ввысь
белоснежные крохи
над землёй поднялись

закружили метелью
от утра до утра
зачертили пастелью
по квадрату двора..

*
кто хотел – тот остался.
кто хотел – тот ушёл.
снег пытался, пытался,
и внезапно пошёл,

волновался, метался,
каждогодний, блажной..
всё о чём-то шептался
с ледяной тишиной

2009