Поле - полюшко, хлебное полюшко

Ольга Медведева 6
  Поле - полюшко,хлебное полюшко,
  Золотые колосья ржи,
  Воспеваю крестьянскую долюшку,
  Где трудился отец мой и жил.

  Он был горд,как земля расцветала,
  Бригадиром работал тогда.
  А теперь что же снею стало?
  Все труды ушли в никуда.

  Только солнце земле улыбается,
  Да сирень цветёт по весне,
  По утрам зорька в травах купается,
  Ночью стынут поля при луне.

  И уже не пылится дорога.
  Молодое полесье вокруг.
  Оттого и на сердце тревога,
  Наполняет мне душу грусть.

  Мне б хотелось туда возвратиться,
  Посидеть на родном крыльце,
  Ключевой водицы напиться,
  Соловья послушать концерт.

  Только мне не найти дорогу,
  Да и дома давно уж нет,
  Вызывает в сердце тревогу,
  Затерялся деревни след.

  Знаю,папа, с небес ты видишь,
  Как непросто деревне жить,
  И с печалью на землю смотришь...
  Разве можно её не любить?

  Поле-полюшко,русское полюшко,
  Отчего же так плачет земля?
  Ведь обласкана всегда солнышком.
  О прошедшем грустят поля.