Мы любили гулять под дождем...

Елена Головных
Мы любили гулять под дождем.
Мы ладонями струи ловили.
И теперь я грущу об одном:
Как гулять под дождем мы любили.

Мы любили бродить до утра.
У костра на Байкале сидели.
Это было как будто вчера –
Даже угли остыть не успели!

Что-то нежное шепчут дожди.
Что-то полное светлой печали…
Ты по берегу тихо пройди:
Здесь тебя эти волны качали.

Здесь ты замки возвел до небес
Из камней и песка золотого.
Здесь шумит твой задумчивый лес,
И сюда ты торопишься снова –

В этот край с синевой без конца,
Где мы в годы далекие жили,
Где сбегали мы в детстве с крыльца
И гулять под дождем так любили.
              31. 08.95