У зеркала

Любисток -22
У зеркала на шахматной доске.

Ведомая невидимой рукою,

Глядит на отражение в тоске,

Не понимая, что это такое.

 

К ней тянутся две женские руки,

Стараются сознания коснуться,

Она стоит, сжимая кулаки,

Застывшая, не в силах шевельнуться.

 

Взгляд героини устремился вдаль,

На девочку что, позади маячит,

И от чего-то ей немного жаль,

Что жизнь сложилась так, а не иначе.

 

Кому из женщин руку протянуть…?

Здесь свет и тьма и обе очень милы,

В чём кроется дальнейшей жизни суть…?

О Боже, разобраться дай ей силы…

 

(Авторская работа, бумага, гуашь.)