Помним 08. 08. 08

Галина Потапенко
Сегодня скорбный день в Цхинвале
И боль сжимает грудь, в слезах душа!
Сегодня вспоминают 08.08.08,
Когда внезапно ночью началась война!

На спящий город сыпались снаряды,
Затем раздался танков рык...
Бесщадно расправлялись с городом грузины,
Открыв свой агрессивный лик!

ЗА ЧТО, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ
Они на мирный город, как агрессоры напали!?
Ведь были раньше братьями они,
Так почему врагами стали?

В основе войн всегда богатство, деньги, власть!
Но разве можно оценить погибших цену?!
Бесценней нет, чем человеческая жизнь,
Нет ничего дороже этого во всей Вселенной!

Политики стремятся к власти и богатству,
Им дела нет до человеческой души,
Для этого они  развязывают войны,
А гибнут люди мирные, как я и ты!

Бесстрашно бились русских миротворцев гарнизон
И с ними осетинов верные сыны,
Но враг в оружии превосходил, бесспорно,
И силы были слишком не равны!

И только с помощью России братской
Цхинвал отбили, выгнали врага!
Россия подкрепление послала,
На помощь в трудный час пришла!

Семь лет прошло с той страшной даты,
Под мирным небом счАстливо Цхинвал живёт!
Сегодня ночью в траурном молчании
Весь город свечи поминальные зажжёт!

Стоят цхинвальцы в траурном молчании
У многих на глазах.... слеза
Они защитников Цхинвала и погибших вспоминают
И ПАМЯТЬ ЭТА В СЕРДЦЕ БУДЕТ ЖИТЬ ВСЕГДА!!!
Галина Потапенко ( Здоренко)  08.08.2015