Снежное

Алексия Гравицкая
Этот Снег так прилежно и смело
Выбеляет нам жизнь как тетрадь.
Не сердись, он - с благою лишь целью,
А про нас может просто не знать.

Он, бедняга, старается слишком
Белой памятью все перекрыть -
Снежный ветреный юный мальчишка,
Но, увы, не способный любить.

Он торопится слишком усердно,
Застилая собой все следы,
И, наивный, считает, наверно,
Без следов будем мы не тверды,

Без следов никогда не отыщем
Мы наш тихий заветный ночлег.
Он себя величает "Снежищем",
Но на деле - лишь глупенький снег,

Что рассыпал на нас неумело
Беловьюжно-волшебную новь.
...Скоро все будет сказочно-белым.
Будет белой и наша любовь.


28, 30 ноября 2017