Все, кто может на юг улетели сегодня...

Мария Клевцова
Все, кто может на юг улетели сегодня!
Их сердца печаль не коснётся крылом -
Это горестно нам,
Тем, кто здесь остаётся, -
И без них опустеет наш северный дом.
Там, на юге тепло,
Где ленивые воды южных рек
Устремляют свой бег к изумрудным морям -
Здесь, на севере нет той беспечной природы.
Здесь, суровый и грозный северный край!


        22.09.2012