первая пороша

Сергей Плахотин
Зима стремительно настала.
Декабрь вьюгой закружил.
И хлопья снега полетели.
А я как будто бы ожил.

Устав от слякоти осенней.
Ну, наконец, пришла зима
И лучик солнца не весенний.
Скользнул с морозного окна.

Пороша белым одеялом.
Укрыла до весны поля.
И снег пушистый белый,белый.
Уснула до весны земля.

С утра я начал собираться.
Собравши с вечера рюкзак.
Пришёл выжлец давай ласкаться.
Ты не забудь и про меня.

Мы засиделись в межсезонье.
Пора устроить марафон.
Да и по первой бы пороше.
Открыть охотничий сезон.

Следок попался на опушке.
И сердце начало стучать.
Собаку надо бы набросить.
И остаётся только ждать.

Ну, наконец-то заяц поднят.
И с лёжки он пошёл на круг.
Поджатый-на глазок собакой.
Он на меня нарвался вдруг



И разорвав молчанье леса.
Раздался выстрел в тишине.
Русак тут сразу кувыркнулся
И тут выжлец бежит ко мне

Ну что товарищ по несчастью
Сегодня сбил ты свою, спесь
Открыт багажник у машины.
Давай быстрей в уазик лезь.