***

Диана Шашура
Я взяла белый лист и пыталась писать о тебе.
«Эпопея тебя во мне: Первая глава.»
Свет от лампы мерцал с каждым стуком в моей душе,
И я, словно ребёнок, спутала все слова.

В первый раз (мне казалось) меня подвело письмо,
Кисти рук онемели, их будто сковал мороз.
Во второй (как назло) перестало творить перо,
Сотни твёрдых чернил переточенных на износ.

И опять нервно мялись измученные листы,
Да и я от смятенья боялась признаться себе,
Что во всем, что меня окружало, был только ты...
И что я одурманена в этой немой борьбе.

Я смогла бы сложить эпопею в семи томах,
Но, увидев под каждой буквой твои черты
Осознала, что лучше спрятать тебя в закромах
Моей сильной, выстраданной души.

Чтоб никто никогда не сумел прочитать тебя,
Не увидел какой для меня ты несёшь свет.
«Эпопея тебя во мне: Первая глава.»
Белый лист и молчанье - трогательный сюжет.