Птица Феникс

Италия Эвридика
И каждый раз – как в первый раз,
Дойти до края.
И полыхая сотней фраз
Гореть, сверкая.
Пройти по Млечному пути,
На миг вернуться.
Покинуть все. И в ночь уйти,
Не обернуться.
Вновь возродиться и воспрять,
Рассветам верить,
И голубую моря гладь
Ладонью мерить.
Волною встречной полыхать,
Глотая пламя.
И превращаться в пепел, в прах,
Опять сверкая.
Упрямо подниматься ввысь,
Идя на ощупь,
Минуя леса красоту,
Минуя рощу.
И улыбаться, и мечтать,
Как прежде верить,
И возрождаться и сгорать
Как птица Феникс.