Косогоры-дороги

Первослав
Косогоры-дороги,
Дремлет Русь на сносях,
Бьются мысли-тревоги,
В голове голося.

На холмистых погостах
Покосились кресты,
Словно гнутые гвозди
Через реки мосты.

Деревеньки пустые,
Развалюхи дома, 
Президенты срамные,
Воровские дела…

Рвётся птицей на волю,
Словно в клетке душа
- Это ж наше раздолье,
Чинари потрошат.

Воля-вольная птица,
С ранней, алой зарёй,
Как на крыльях орлицы
Поднимись над землёй!

Ты умойся дождями
На Камчатском краю
И взлети над полями,
Разбуди Русь свою!