Он взял Венец из рук убийцы...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.60).

Он взял Венец из рук убийцы
Душою Павла чтил народ...
Век вольнодумств Императрицы
Пришел, как видно в этот год

Но он разросся до предела
Увлек собою всю страну...
Душа народная посмела
Не признавать свою вину

А не признав - пошла "налево"
Забыв, что есть и правый путь...
Молю тебя, о Приснодева
Свой "третий Рим" не позабудь

Ведь мы Твои навеки дети
Пусть согрешили, но Твои...
Сердца, мятущиеся в клети
Но с воли слышу соловьи

Нам клети ложью золотили
Душе мешал их яркий блеск...
За смерть любовью заплатили
И за стиранье Царских фреск!