Думы о старости - 2

Резанов Александр
     Думы о старости – 2

Старость нужна, чтобы нам предъявить
Козырь бессилия – «Слаб человече!»
Ну и купаться в добре и любви,
Если… сумел их себе обеспечить!..
А не сумел, так – урок молодым,
Мол, «Поглядите – учитесь… полезно!»
Ибо года, превращённые в дым,
Перетекают в болото болезней…
Ну и, коль семя своё не взрастил
(Или взрастил «абы как», без присмотра) –
Будешь под старость лежать не в чести,
А голодая, холодным и мокрым.
…Молодость – это здоровье и прыть…
Если растратить  те годы беспечно –
Старость придёт, чтобы нам предъявить
Козырь бессилия – «Слаб человече!»