Иллюзия обмана

Евгений Борисович Сушков
Наверно думал ты хоть раз
Зачем живёшь на белом свете
Зачем на небе звёзды есть
И кто за это все в ответе

А может быть за это все
Что происходит на планете
Цивилизацией не постижим ещё
И разум внеземной в ответе

Наверно есть там мир иной
Что наблюдает на рассвете
Как мир земной и боевой
Уничтожает все на свете

Мне кажется, есть у них программа
Что создаётся голограмма
И Мега супер панорама
Даёт  иллюзию обмана

Создатели миров иных
И разумов на все способных
Все ощущения,  всея вокруг
Компьютером нас создано подобно

Наверно мы модель судьбы
Инопланетные рабы
Модель компьютерной игры
И голограмма темноты

И мощный Мега супер комп
Не создавая много проб
В два клика рассчитает что б
Мы друг об друга бились в лоб

Всей матрицы не виден, скрыт
Окутан сеткой весь наш быт
Искусственный и виртуальный
Таинственный и театральный