Окинула я дом пустой...

Ольга Азарова Шабанова
Зачем порушил наш очаг,
Мы шли к нему довольно долго?
С тобой тропинки протоптали,
Теперь глядеть на них так больно.

Ещё вершат разлуку дни,
Хотя уже нет прежней боли.
А мы с тобою ведь могли
Закрыть собой все разговоры.

Как больно вспоминать,что было,
Где та Любовь, где тёплый дом?
Как птаха бела - парила
Я над разоренным гнездом.

Я всё могла бы превозмочь,
Когда б ты был со мною рядом.
Окинула я дом пустой -
Уже потусторонним взглядом.