Путник

Ольга Янишевская
Мне освещает путь моя звезда
планеты имени которой нету
ведет дорога словно в никуда
не оставляя никакого следу.

Не в первый раз проиграна игра
не в первый но и не в последний
и сидя греясь  у костра
вдыхаешь воздух холодно-осенний.

Искал пристанище среди ветров,
тепла от северных сияний,
в блистаний никому не нужных слов
искал возможности слияний.

Мотался по пустыне грез,
Взывал к богам, прося о подаяний
Пролили небосводы слез
стирая пыль из изваяний.

Мне снился сон о древности времен
Манил своими необъятными садами
А сколько было сказано имен
Но этот сад был обделен плодами

В том месте не было любви,
Их души в красочных обертках
их танцы, песни на крови
и запасные лица в свертках.

Жестокость нравов, тленность тел
мне как неприкаянность в дорогу
Я не нашел чего так яростно хотел
любви здесь нет, и нету веры Богу.