Странник

Троллейбус Четырнадцатый
Усталость лёгкая на глазах,
Снаружи зимний тёмный вечер.
6:12 на часах,
К остановке подъезжает троллейбус.

Скоро отворились двери,
Я протираю запотевшее окно
И вижу там объект бледный,
Которого не видел более никто.

Сколько в нём было силы,
Мудрости и изящной красоты.
Он еле-еле светился
И будто звал в свои черты.

Но вот закрылись двери,
Я с грустью в пол посмотрел.
Поехал дальше троллейбус,
А образ надолго внутри засел.

Кем же ты был, странник волшеный
И почему тебя видел лишь я.
Ах, мечтаю о нашей новой встрече,
Но только с дальнейшим развитием огня.

Усталась лёгкая на глазах,
За окном тёмный зимний вечер.
6:12 на часах,
К остановке подъезжает троллейбус.

Вспоминается давнее лицо,
Снова я плаваю в надеждах,
Протираю запотевшее окно,
Всё там, как прежде

Снова люди и слова,
Закрывающиеся двери.
Нет лишь того лица,
Пять лет прошло с того момента.

Но вот снова закрылись двери,
И троллейбус поехал вперёд.
Уже пять лет пролетело,
А образ в памяти всё живёт.

Кем же ты был, странник волшеный,
Почему тебя видел лишь я.
Ах, заворожил меня ты смело,
Не могу расстаться с жаждой огня.