Наступил декабрь...

Ольга Фунтикова Бояркина
 Наступил декабрь, согласно срокам:
 Здравствуй, календарная зима.
 След осенний скрылся за порогом,
 Небеса нависли на дома...

 В воздухе чуть-чуть похолодало,
 Да короче сумрачные дни...
 И душе "промозгло" как-то стало,
 Будто рана старая саднит...

 Где-то снег пушистой пелериной
 Укрывает землю, дерева...
 Сказочные зимние картины
 Зачаруют - кр`угом голова.

 Заворожит, душу растревожит,
 Снежной каруселью закружит...
 Зимушка-волшебница всё может,
 Праздником наполнит наши дни!

 Начался декабрь, скупой, бесснежный.
 Но зимы никто не отменил...
 И на наш степной простор безбрежный
 Небо выльет снежный шлейф белил.

           02.12.2017г.