Разум вселенной

Евгений Борисович Сушков
Либо Вселенная вовсе конечна
Имеет размер нам не известно
Либо вселенная совсем бесконечна
Тянется вечно и тянется млечно

Веками умы астрономов совместно
Искали ответ без корыстно и честно
Глядели на звезды, но все без успешно
Там сто миллиардов лет бесконечных

Представьте что вечность имеет конечность
Частиц бесконечность имеет конечность
Игра сновидений злой гений гонений
Так значит Вселенная мир сновидений?

Ведь если представить что мы существуем
Нас копий там много и мы Обоснуем
Найдём дубликат мы себя повсеместно
Если лететь в бесконечность совместно

В конечном итоге дойдем мы до места
Где встретим себя Мы везде повсеместно
И двигаясь дальше в глубины вселенной
Ответ не найдём мы, но есть ведь Надежда

В этой науки совсем неуместно
Искать везде смысл совсем повсеместно
Пусть будет что знаем И что нам известно
Просто любуйтесь она же прелестная