Балеринка

Виталий Юдин
                Памяти Вали Лагуновой

Вместо идиллического снимка
Для приветствий и волшебных чар –
У неё танцует балеринка,
В скайпе, где обычно аватар.               
Не нашла понравившихся  фото?
Но они же есть - наверняка:
Там, в Большом театре, где - работа,
на Эльбрусе, в блеске  ледника.
Очевидно, выбор не случайный,
Принятый послушно, словно знак,
словно образ, кем-то свыше  данный:
Рыжие косички и колпак.
Образ многократно  повторяется
В позе, взгляде, чтении стихов…
Вот она на скайпе улыбается,
Волосы поспешно заколов.
Прошлых дней
Мелькнувшая  картинка
И судьбы пожары загасив,
В ночь шагнула Валя-балеринка:
- Я - пошла…,
согласья не спросив.