Просто так, без помрачения!

Анна Внесистемы
Где-то там в Небесной выси,
Где покой и тишина,
Где от нас всё не зависит -
Наша встреча решена

Ты на это приключение
Своё сердце не готовь,
Просто так, без помрачения,
Да какая там любовь?!

Да зачем нам это надо?
Душу рвать, сходить с ума!
В голове моей прохлада,
В чувствах тоже тишина

Ты, конечно, вызываешь
Щекотливый интерес,
Меня нежно называешь,
Я уже не там, а здесь

Я хочу тебя увидеть,
Я хочу с тобой смеяться,
Ужин, фильм, немного выпить,
Быть собой, не притворяться

Только я прошу, не нужно,
Чтоб в слезах, до боли в жилах,
Пусть у нас всё будет дружно,
Без надрыва, но красиво

Смысл этого общения
Может странным показаться
С добрым тёплым ощущением -
Встать, обнять, легко расстаться…
 
                Август 2016