я приходил к ней, когда ты отсутствовал

Тинара
я приходил к ней, когда ты отсутствовал
ощущал ее кости даже сквозь одеяло
она не признавала всю жизнь, что чувствует
как ее спину рассекают раны
и как полночи у виска был чей-то пистолет
а по кровати цветы разрослись
словно в панихиду
ее губы были обветряны, да и черт бы с ней..

я представлял как ты свирепствуешь

за сотни миль не находя подобных ей,
своими пальцами избороздив все позвонки
чужие.
я приходил к ней, я был с ней
а ты? что ты?
ее глаза остались ли твоей болезнью?

я приходил к ней, оттирал от плеч белых чужое клише,
с коленей стирал все их "привет, будешь со мной?"
"составь мне вечер, не будь такой уж злой"
она любила весь свет

но что ему до того?

им бы лишь находится в сантиметре,
запах вдыхать, улыбку ловить, хоть что-то значить.
она приходила домой и не знала как избавиться
от собственной фальши,
как покой обрести, как в объятьях теплых заснуть

я приходил, всегда понимая зачем -
она была лучшей из твоих причуд