Героям второго плана

Василина Кузнецова
Я рыжий дурень, я слегка болван -
Оруженосец главного героя.
В истории мне этой угол дан,
Чтоб грусть уравновесило смешное.
Я вечно буду на вторых ролях:
В семье, меж старших, или позже - в школе,
В историю я вписан смеха для,
И даже по своей, наверно, воле.
Мой символ - пёс, я сам на пса похож,
Такой же бестолковый и лохматый,
Оскалом реагирую на ложь,
И защищаю, как не стал бы брата,
И опереться на плечо я дам,
Когда для битвы час настанет вскоре.

И буду выть в подушку по ночам,
Когда друг навсегда уйдет за море.

03.12.17