Ах, эти войны

Андрей Василенко 07
Не проходит и дня без зарниц на рассвете,
И от дома вдали, на Чеченской земле,
Обагренные кровью, в ущельях, в кювете,
Гибнут парни за нас в этой жуткой войне.

Припев:
В жизни смело смотрели вперёд,
И тревоги не ведал народ.
Вы успели познать труд и кровь,
Не успев лишь поверить в любовь.

Я во мгле не увижу всполохи и взрывы,
Не увижу солдат, погруженных во тьму.
Как на теле России возникли нарывы?
Кто ответит за страшную эту войну?

И политиков сладкие длинные речи
Не уменьшат ни слез, ни тоски матерей.
Это дети страны, это наши же дети,
Сохранит ли Держава своих сыновей?

И печальны опавшие лица девчонок,
В годы смуты вступивших на жизненный путь.
Будут плакать они, будут ждать похоронок,
Чтобы после войны с облегченьем вздохнуть.

Как избавиться нам от тревог и сомнений,
Как спасти нам Россию, её сыновей?
Заслужить благодарность других поколений,
Обеспечить спокойствие всех матерей?

2000 год