Шишка

Светлана Быкова
Летом  шишка  созревала
На  зелёной  ёлке,
А  созрела  и упала –
Шума  было  сколько!

Приземлилась – подсчитала:
Сколько  ж  было  веток?
Больно  билась – растеряла
По  дороге  деток!

Детки  спрятаться  сумеют –
Доченьки,  сыночки.
Только  солнышко  пригреет –
Выпустят  росточки!