О мальчике из Уренгоя

Михаил Стихоплётов
Мальчик немецкий Адик
Устроил кромешный ад,
Отправив немецких дядек
С танками в Сталинград.

Мальчик грузинский Коба
С армией русских солдат,
Без почестей и без гроба
Отправил Адольфа в ад.

Мальчик уральский Боря,
Не выходя из запоя,
Переписал историю
И сдал ГДР без боя.

Поэтому мальчик Вова,
Чтоб в лидерах оставаться,
Вынужден будет снова
На ходу переобуваться.

Мальчик из Уренгоя
Выступил в Бундестаге.
И началось такое...
Не позавидуешь бедолаге.

Но мальчика научили
Взрослые очень дяди,
Которые страну растащили,
Обогащения ради.

Теперь мы имеем "героев"-
Их целая галерея...
Которые, ничего не построив,
Чураются Мавзолея.

Которые на параде
Без Генералиссимуса идут.
Боюсь, что такие дяди
Страну, как Донбасс сдадут.

Давайте не будем плеваться
В Великое Прошлое, Господа!
Чтоб не пришлось сдаваться
Никому больше и никогда!

03.12.2017 Михаил Стихоплётов