В лучах заката появилась королева

Пелагея Крутикова 1
В лучах заката появилась королева,               
и землю осмотрела с высока.               
Я обратиться осторожно к ней посмела      
Её Величеством я назвала.               

-Луна, вы-королева и царица ночи,               
пред вами на колени я встаю.               
Прошу вас, посмотрите, приоткройте очи.      
Вы слышите, о чём я говорю?»               

Луна, зевая как ребенок – потянулась,               
по-царски ротик свой прикрыв рукой:            
«Ты кто?» - спросила ухмыляясь, отмахнулась,
как от зануды, от меня рукой.               

«Прошу прощения, Великая, услышьте.          
Спешу домой, я к мамочке своей,               
хочу живой её застать, вы мне поверьте-         
Нет в жизни для неё меня важней!»               
               
Луна прониклась ко мне чувством состраданья,               
и лунную дорогу мне дала.               
Бежала я с надеждой встречи ожиданья,             
но… мамочка меня уж не ждала…