Плен

Светлана Финогенова 2
  Божий жучок еле ножками движет:
  внутри рамы остался
  и почти что не дышит
  воздухом хладным и хочет в свой дом,
  сладко уснуть под осенним листом.
  Девочка с этой сторонки глядит.
  Божья коровка в окошко стучит,
  тихо стучит:
   "Открой мне, пусти!
  Хочется мне чуть-чуть подрасти,
  А не згинуть здесь в камере этой,
  Мы с пауком тут погибнем нелепо
  в зимний мороз без пищи и сна,
  только скелетик отыщет Весна!"
  Доброй рукой Маша раму раскрыла
  и на ладошку двоих посадила,
  Быстро на волю, нА Божий свет:
  Будут они жить ещё много лет.