Будешь ли ты мной так же зависим

Татьяна Пильтяева
Будешь ли ты, мной так же зависим,
Лет через восемь, шесть,
Или повиснет в призрачной выси
«Счастлив» - сухая весть?!

Будешь ли годы, как дни, ждать встречи,
Или уже на зло,
В честь годовщины задуешь свечи,
Бросив: «не повезло»?!

Носишь в нагрудном кармане фото,
Веря, что я вернусь,
Или нашёл кем занять субботы,
Быстро развеяв грусть?!

Будешь ли жадно искать в прохожих,
Только одно лицо,
Или к другой уже чувства схожи,
Голуби и кольцо?!

Будешь ли звать меня ранним утром,
Только открыв глаза,
Или ты вдруг, без меня, стал мудрым?
Впрочем, уже пора!

Таня Пильтяева (август 2017 г.)