Сколько не ищи

Марья Аргасцева
Сколько не ищешь себе счастья или тепла,
А все равно самое тёплое место у него под футболкой.
Знаешь точно, что в нем такая сладкая мгла,
Что закроешь глаза, но сердце все ж зорко.
Сколько не брыкайся, не ёжься и не кричи.
Но ведь если его не будет рядом.
То носить тебе в сердце печали, как кирпичи.
И искать его в проходящих взглядом.
Сколько не искала света в кромешной тьме.
Он один, как маяк, что сквозь бури светит.
Будет рядом гореть, ты отыщешься в кутерьме
Без него из которой выбраться ни за что на свете.
Сколько не ищи добрых, красивых фраз.
Только каждый раз, будешь радости не тая.
Забывать, как дышится, в сотый раз
От одного его нежного "ты моя".